Come non farsi aggiungere nei gruppi WhatsApp, ora si può!

di Nikolas Pitzolu 0

Come non farsi inserire nei gruppi WhatsApp? Fino ad ora impossibile ma finalmente, dopo un periodo di Beta, l’opzione è disponibile.

Alzi la mano chi non ha mai insultato il proprio amico o contatto nella propria rubrica che ad un certo punto decide di inserirci in un gruppo WhatsApp con altre persone che nemmeno conosciamo. Se fosse utile nulla da eccepire ma, il più delle volte, i gruppi creati senza motivo alcuno, lasciano il tempo che trovano e cadono anche in disuso. E quindi, come non farsi aggiungere nei gruppi WhatsApp?

Se eliminarsi dai gruppi era ed è un operazione da fare a mano, quella di inserimento non lo è affatto. E questo è stato decisamente un cortocircuito! Da oggi finalmente si potrà rimuovere alla base la possibilità di farsi inserire nei gruppi e vi indichiamo come.

La nuova funzione per ora è in roll out sull’applicazione per smartphone Android e, anche se avete l’ultima versione, non è detto che l’abbiate già ma la riceverete in brevissimo tempo. Si trova proprio nelle impostazioni di WhatsApp, raggiungibile su Account e poi su Privacy. Verso il fondo della pagina ci sarà la dicitura “Gruppi”. Selezionandola ci sarà la possibilità di settare la funzione su 3 posizioni che si attiveranno immediatamente:

  • Tutti;
  • I miei contatti;
  • I miei contatti eccetto…

Se selezionerete Tutti nulla cambierà, chiunque potrà creare e/o aggiungervi ad un gruppo con voi all’interno.

Se selezionerete I miei contatti, solo le persone che appartengono alla vostra rubrica potranno invitarvi a partecipare ad un gruppo nuovo o già esistente.

Se selezionerete I miei contatti eccetto…, darete l’OK automatico a farvi inserire da chi è presente nella vostra rubrica, tranne che a determinati contatti che selezionerete voi stessi.

Finalmente una funzione che tutti aspettavano, verosimilmente era una grossa limitazione che l’App di messaggistica di Facebook si portava dietro da troppo tempo. In ogni caso gli amministratori del gruppo potranno inviarvi una notifica per chiedervi se volete partecipare ad un gruppo, ma l’inserimento automatico è ormai un lontano ricordo!

E voi cosa aspettate? Andate subito a bloccare la possibilità che tutti possano aggiungervi al prossimo gruppo!

Commentando dichiari di aver letto e di accettare tutte le regole sulla discussione degli articoli nei nostri blog.